お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Feb

28

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会

Microsoft 365 技術者のための勉強会

Organizing : Japan M365 Dev User Group

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会
Hashtag :#M365Dev
Registration info

参加します

Free

FCFS
64/200

登壇します

Free

FCFS
2/3

Attendees
ENOMOTOQ
はなけい
Sumire
ksk
tbno
nakack
Ryuta_Tominaga
wtnb_tkno
たな
ななもじ
View Attendee List
Start Date
2023/02/28(Tue) 19:00 ~ 21:00
Registration Period

2023/02/03(Fri) 12:00 〜
2023/02/28(Tue) 19:00まで

Location

Microsoft Teams

オンライン

参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)

Description

Japan M365 Dev User Group は Microsoft 365 の技術者のためのグループです。SharePoint Framework、Microsoft Graph、Office Add-in、Office Scripts、Microsoft Teams、Adaptive Cards などをテーマとして扱います。

セッション

Office スクリプトのアップデート情報まとめ (2022~2023 年前半)

きぬあさ さん (Microsoft MVP for M365 Development)

2022~2023 年に追加された Office スクリプト (Office Scripts) のアップデート情報について、デモを交えてお話しいたします。

どうする Power Pages?Web 開発者からみる Power Pages

篠原 敬志 さん (Microsoft MVP for M365 Development)

Power Apps ポータルから名称変更し独立した製品になった Power Pages ですが、開発者の視点から Power Pages をどこまで使い倒せるのかというポイントをお話しします。

ライトニング トーク

Stream Classic の廃止と移行ツールについて

佐藤 紘 さん (株式会社リクルート)

タイム スケジュール

時間 内容 発表者
19:00 - 19:05 5 分 オープニング 篠原 敬志 さん
19:05 - 19:45 40 分 Office スクリプトのアップデート情報まとめ (2022~2023 年前半) きぬあさ さん
19:45 - 19:50 5 分 休憩
19:55 - 20:35 40 分 セッション 2 篠原 敬志 さん
20:35 - 20:40 5 分 休憩
20:40 - 20:55 15 分 ライトニング トーク 佐藤 絋 さん
20:55 - 21:00 10 分 クロージング 篠原 敬志 さん

注意事項

Microsoft Teams によるオンライン開催を予定しています。会議の URL については参加者にメールでお知らせします。なお、当日の Teams に関するトラブルについては運営ではサポートいたしかねます。

発表者

Feed

Koh_Kameido

Koh_Kameidoさんが資料をアップしました。

03/01/2023 21:23

kinuasa

kinuasaさんが資料をアップしました。

02/28/2023 21:05

karamem0

karamem0さんが資料をアップしました。

02/28/2023 20:48

Group

Japan M365 Dev User Group

Number of events 13

Members 568

Ended

2023/02/28(Tue)

19:00
21:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2023/02/03(Fri) 12:00 〜
2023/02/28(Tue) 19:00

Location

Microsoft Teams

オンライン

Microsoft Teams

Attendees(66)

ENOMOTOQ

ENOMOTOQ

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

はなけい

はなけい

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会に参加を申し込みました!

Sumire

Sumire

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会に参加を申し込みました!

ksk

ksk

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

tbno

tbno

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

nakack

nakack

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

Ryuta_Tominaga

Ryuta_Tominaga

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会に参加を申し込みました!

wtnb_tkno

wtnb_tkno

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

たな

たな

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会に参加を申し込みました!

ななもじ

ななもじ

第 6 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

Attendees (66)

Canceled (5)