注意 現在 PayPal 側の支払い処理に不具合が起こっており、その影響により参加費用を支払ったのにイベントに参加登録できていない状況が複数件報告されております。 もしこの事象に遭われた参加者様、もしくはこの件についてお問い合わせされた主催者様はこちらのページを参考に対応を行なっていただけますようお願いいたします。

新機能 イベントメッセージの予約機能を追加しました。イベント主催者様は、参加者へのメッセージ送信を事前に予約できます。詳しくはこちらをご確認ください。

新機能 イベント詳細画面に「参加者への情報」欄を追加しました。イベント管理者、発表者、参加者(抽選中や補欠は除く)だけに表示されるフィールドです。詳しくはこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加

Aug

19

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会

Microsoft 365 技術者のための勉強会

Organizing : Japan M365 Dev User Group

Hashtag :#M365Dev
Registration info

参加します

Free

FCFS
103/200

LTします

Free

FCFS
3/3

登壇します

Free

Standard (Lottery Finished)
2/2

運営・スタッフです

Free

Standard (Lottery Finished)
5/5

Description

Japan M365 Dev User Group は Microsoft 365 の技術者のためのグループです。SharePoint Framework、Microsoft Graph、Office Add-in、Office Scripts、Microsoft Teams、Adaptive Cards などをテーマとして扱います。

記念すべき第 1 回のテーマは「Microsoft Teams 開発」です!近頃 COVID-19 の影響でにわかに注目を集めつつある Microsoft Teams ですが、活用をさらに推し進めるためには Bot やタブ開発が欠かせません。また、単独でもタブ開発を行うことはできますが、SharePoint Framework を使って Web パーツをタブとして表示させることもできます。Microsoft 365 のサービスのハブである Microsoft Teams の可能性を一緒に探ることができればと考えています。

セッション

これで始める!Teams アプリケーション開発 101

日本マイクロソフト株式会社 武田 新之助

Teams アプリケーションの機能、開発に必要な技術要素、開発に役立つ便利をツールをご紹介。

Teams を利用したメッセージ通知

アドバンスド・ソリューション株式会社 小張 三枝

Teams の Incoming Webhook コネクタを使用したメッセージの送信と Teams Bot のプロアクティブメッセージ送信開発について

ライトニング トーク

  • SharePoint のコンテンツ作成を自動化してええ感じにサボろう!
  • はじめての Office Scripts
  • 僕はあなたを監視する (MS Graph Subscription の β で公開された presences を使おう!)

タイム スケジュール

時間 内容 発表者
19:00 - 19:05 5 分 オープニング karamem0 さん
19:05 - 19:45 40 分 セッション 1 武田 新之助 さん
19:45 - 19:50 5 分 Q&A
19:50 - 20:30 40 分 セッション 2 小張 三枝 さん
20:30 - 20:35 5 分 Q&A
20:35 - 20:40 5 分 ライトニング トーク 1 nanoka38478257 さん
20:40 - 20:45 5 分 ライトニング トーク 2 kinuasa さん
20:45 - 20:50 5 分 ライトニング トーク 3 DevTakas さん
20:50 - 20:55 5 分 Q&A
20:55 - 21:00 5 分 クロージング karamem0 さん

注意事項

  • 昨今の情勢を鑑みて Microsoft Teams によるオンライン開催を予定しています。会議の URL については参加者にメールでお知らせします。
  • LT についてはテーマとは関係なく Microsoft 365 開発に関わる話であれば何でも結構です。ぜひご応募ください!

発表者

Feed

Naoya Okada

Naoya Okadaさんが資料をアップしました。

08/20/2020 22:38

shtakeda

shtakedaさんが資料をアップしました。

08/20/2020 10:01

shtakeda

shtakedaさんが資料をアップしました。

08/20/2020 09:59

miesque

miesqueさんが資料をアップしました。

08/19/2020 23:46

miesque

miesqueさんが資料をアップしました。

08/19/2020 23:45

DevTakas

DevTakasさんが資料をアップしました。

08/19/2020 21:51

kinuasa

kinuasaさんが資料をアップしました。

08/19/2020 20:55

karamem0

karamem0 published 第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会.

06/19/2020 09:57

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 を公開しました!

Ended

2020/08/19(Wed)

19:00
21:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2020/06/19(Fri) 10:00 〜
2020/08/18(Tue) 23:59

Location

Microsoft Teams

オンライン

Microsoft Teams

Attendees(113)

masaki-asayake

masaki-asayake

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

NashMa

NashMa

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会に参加を申し込みました!

badecafe

badecafe

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

RemiHaraguchi

RemiHaraguchi

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

toorunrun

toorunrun

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

toshi_ya

toshi_ya

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会に参加を申し込みました!

okitada

okitada

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会に参加を申し込みました!

TakeshiSuzuta

TakeshiSuzuta

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会に参加を申し込みました!

takurin

takurin

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

kazute75

kazute75

第 1 回 Japan M365 Dev User Group 勉強会 に参加を申し込みました!

Attendees (113)

Canceled (11)